Общество

За время войны полиция задержала более тысячи мародеров

26 апреля 2022
13:55
1013
Поделиться:

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко сообщает, что за время войны в мародерстве уличены 1200 человек, в общей сложности по имущественным преступлениям расследуется 5,5 тысяч уголовных дел.

"Российские военные, которых героизируют в России, проявили себя как самые обычные разбойники. В конце марта в Сумской области четверо оккупантов ворвались в дом местных жителей. Под дулом автомата связанные хозяева рассказали, где хранят деньги. Оккупанты забрали у людей более $150 тыс. Счастье, что потерпевшие остались живы", - написал Клименко на своей странице в Фейсбук.

По его словам, оккупанты массово отбирали у украинцев автомобили. "Часто даже с жизненно необходимой гуманитарной помощью, которую ждали люди в оккупированных городах. Они беззастенчиво воровали имущество украинских предпринимателей. Только с одной АЗС в Полтавской области оккупанты похитили более 140 тыс. литров топлива", - рассказал глава Нацполиции.

Он подчеркнул, что такого рода преступлений зафиксировано несколько сотен. "И это только те, о которых доподлинно известно сейчас… Все преступления врагов, в том числе и имущественные, полицейские продолжают тщательно документировать", - обратил внимание Клименко.

Он выразил сожаление тем, что войной для наживы воспользовались и украинцы, в основном, граждане с уголовным прошлым.

"Покинутые наспех дома убегающих от оккупантов людей для циничных мародеров стали "золотой жилой". Многих воров задерживают как полицейские, так и сами местные жители. И даже те, кто успел сбежать с краденым, долго на свободе не гуляют - оперативники уголовного розыска хорошо знают свое дело, так что злоумышленникам не удастся остаться безнаказанным", - отметил Клименко.

Он сообщил, что следователи Нацполиции расследуют в общей сложности более 5,5 тысячи уголовных производств за совершение имущественных преступлений в период войны.

"Более 1200 человек уже получили уведомление о подозрении за совершение этих уголовных правонарушений. И мы работаем дальше. Расследуем, устанавливаем виновных и привлекаем их к ответственности", - подытожил глава Нацполиции.


Теги: полиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


4 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069689750671387 [2] => 0.14608001708984 )