Политика

В Латвии рассмотрят план приема 40 тысяч беженцев из Украины

25 апреля 2022
21:21
1127
Поделиться:

Правительство Латвии рассмотрит 26 апреля план приёма в стране около 40 тысяч украинских беженцев.

Об этом заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш, сообщает портал Delfi.

Премьер-министр отметил, что новый план рассчитан на случай, если Латвия будет вынуждена принять вдвое больше беженцев, чем раньше.

Также во вторник Кабинет министров рассмотрит предложение Министерства здравоохранения о том, как государство могло бы помочь измученным войной украинским гражданам и военнослужащим лечиться в латвийских больницах.

Ранее стало известно, что МВД Латвии работает как над планом приема 40 тысяч украинских беженцев, так и упрощением системы поддержки беженцев.

"В настоящее время в Латвию прибыло чуть меньше 22 тысяч беженцев, и рост замедлился. Не ожидается, что ближайшие неделю-две количество беженцев снова резко возрастет", - заявил премьер-министр на прошлой неделе.

По его словам, МВД работает как над тем, как Латвия могла справиться с 40 тысячами беженцев, так и над тем, как могла бы выглядеть система поддержки беженцев после установленного срока, когда поддержка им больше не будет доступна. "Основная идея состоит в том, как помочь этим людям интегрироваться в общество", - подчеркнул Кариньш.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073003768920898 [2] => 0.11248207092285 )