Происшествия

СМИ показали первые эхолокационные снимки затонувшей "Москвы"

25 апреля 2022
17:14
2805
Поделиться:

Российский крейсер "Москва", в который 13 апреля попали украинские "Нептуны", лежит на дне Черного моря. Теперь на просторах интернета появились первые эхолокационные снимки экс-флагмана Черноморского флота РФ.

Снимки опубликовал одесский ресурс "Думская".

Одесский дайвер-инструктор Ростислав Курочкин отметил, что крейсер лег на дно левым бортом. Это соответствует заявлению Минобороны РФ о потере устойчивости и снимкам, где "Москву" клонило именно в левую сторону.

"Судя по расположению обломков корпус корабля разломался до столкновения с дном, что говорит о повреждении силового набора в районе надстройки", – добавляет драйвер.

Не менее интересным является второй снимок, где видны обломки лежащего неподалеку от крейсера вертолета Ми-26. Он вероятно использовался при попытке тушения пожара на корабле и вместе с ним пошел ко дну, хотя заявлений о потерях вертолетов данного типа от РФ не было.

Достоверных сведений о том, кто изучал дно Черного моря, пока что нет. Но, как пишет "Думская", фотографии поразительно напоминают немецкий активный сонар Atlas Electronik CSU 90. Таким в регионе оснащены только подлодки Dolphin ВМС Израиля.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


1 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070691108703613 [2] => 0.097320795059204 )