Общество

Госспецсвязи предупреждает украинцев о возможном усилении вражеских кибератак на Пасху

23 апреля 2022
13:41
715
Поделиться:

Госслужба спецсвязи и защиты информации Украины предупреждает, что на Пасху могут усилиться кибератаки, поскольку вражеские хакеры обычно используют актуальные и чувствительные для украинцев темы, которые наиболее "цепляют".

"Приближается один из важнейших праздников года – Пасха. К сожалению, из-за войны, которую развязала россия в Украине, не все смогут отметить праздник в кругу семьи, вместе с родными и друзьями. Поэтому многие будут получать поздравления виртуально, через различные мессенджеры или электронную почту. Госспецсвязи предостерегает: враг может использовать это для попыток осуществления новых кибератак", - сообщила служба.

Так, чтобы не стать жертвой киберпреступников, Госспецсвязи рекомендует: не переходить по любым ссылкам, полученным от незнакомцев; не открывать вложенные файлы, которые пришли в письмах из неизвестных адресов. Даже если на первый взгляд кажется, что это обычные поздравительные открытки или праздничное видео.

"С осторожностью относитесь и к подобным сообщениям, отправленным от знакомых. Даже ваши близкие могут не знать, что нечаянно распространяют вредоносные ссылки или вложения. Или же их аккаунт может быть сломан киберзлоумышленниками. Сами не распространяйте сомнительную информацию, полученную из неизвестных источников", - рекомендует Госспецсвязи.

Кроме того, служба советует проследить, чтобы аккаунты в соцсетах были максимально защищены. Для этого необходимо настроить двухэтапную проверку при входе, это обезопасит от попытки взлома.

"С осторожностью относитесь к рассылкам с обещаниями денежных выплат или другой "помощи к праздникам". Проверяйте информацию на официальных источниках", - добавили в Госспецсвязи.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072002410888672 [2] => 0.11501789093018 )