Политика

Дания поможет Украине восстановить водоснабжение в пострадавших от войны регионах

21 апреля 2022
09:57
993
Поделиться:

Ведущая датская компания Aarsleff передаст Украине оборудование для систем водоснабжения и водоотводов для регионов, пострадавших в результате боевых действий.

Об этом сообщила пресс-служба Минрегиона.

«При содействии посольства Дании в Украине компания Aarsleff согласилась на предложение Министерства развития общин и территорий Украины приобрести оборудование систем водоснабжения и водоотвода для пострадавших регионов», — пишет ведомство.

Это оборудование необходимо для быстрого обеспечения восстановления критической инфраструктуры водоснабжения — прежде всего в Харьковской, Сумской, Донецкой и других областях, пострадавших в результате боевых действий.

Оборудование будет поставлено двумя партиями на общую сумму более 400 тысяч евро. 19 апреля в Винницу уже прибыла первая партия.


Aarsleff Pipe Technologies является лидером европейского рынка с мировым опытом бестраншейного обновления трубопроводов. Per Aarsleff A/S является ведущей датской подрядной компанией с 6200 сотрудниками по всему миру. Aarsleff котируется на Nasdaq Copenhagen A/S, годовой доход группы составляет 1,6 миллиарда евро.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Человекоподобные
Александр КИРШ
Прочтите его книгу
Александр КИРШ
Країна кривих дзеркал
Ірина ЄФРЕМОВА
Война и шапки: честно
Александр КИРШ
Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011990070343018 [2] => 0.16586089134216 )