Происшествия

РФ обвинила Украину в обстреле Брянской области

14 апреля 2022
16:17
1155
Поделиться:

Россия заявила, что Украина обстреляла Климовский район Брянской области, погибших нет.

Утром 14 апреля сообщалось, что ВСУ якобы обстреляли пограничный пункт пропуска.

Уже к обеду они поменяли показания – оказалось, что обстреляны "два жилых дома".

UPD 16:37 Самая свежая версия: два вертолета Вооруженных сил Украины нанесли не менее шести авиаударов по жилым домам в поселке Климово Брянской области, сообщает Следственный комитет России.

По данным следствия, украинские вертолеты, снаряженные тяжелым наступательным вооружением, незаконно вторглись в воздушное пространство России, двигаясь на малой высоте и около 12:30 нанесли удары по домам на улицах Заречная и Ленина в поселке Климово.

Россияне уверяют, что пострадали семь человек, в том числе "беременная женщина и ребенок".

По причине этих "обстрелов" школы приграничных районов Брянской области с 15 апреля переходят на дистанционное обучение.

В Центре противодействия дезинформации при СНБО считают, что спецслужбы России начали реализацию плана проведения терактов для нагнетания антиукраинской истерии в РФ.

По состоянию на 14 апреля на российском пограничном пункте произошло уже несколько "терактов", в совершении которых руководство РФ обвиняет украинские диверсионно-разведывательные группы.

В частности, пропагандистские СМИ, со ссылкой на губернатора Курской области, заявили, что 13.апреля произошел обстрел российского пограничного наряда в Кореневском районе. В сообщении говорится, что обстрел произошел из лесополосы на украинской территории;

Также ФСБ РФ сообщила, что со стороны Украины был обстрелян пограничный пункт пропуска в Брянской области, в результате обстрела которого были повреждены два автомобиля, никто не пострадал.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
3 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007169246673584 [2] => 0.17908406257629 )