Экономика

CNN: Россия объявила дефолт по внешнему долгу

11 апреля 2022
20:54
3198
Поделиться:

Российская Федерация объявила дефолт по своему внешнему долгу, потому что предложила держателям облигаций выплаты в рублях, а не в долларах. Об этом сообщило рейтинговое агентство S&P, передает CNN.

Россия попыталась заплатить в рублях по двум долларовым облигациям, срок погашения которых наступил 4 апреля, но агентство заявило, что это равносильно "выборочному дефолту", поскольку инвесторы вряд ли смогут конвертировать рубли в "доллары, эквивалентные первоначально подлежащим выплате суммам".

"Выборочный дефолт" объявляется, когда предприятие не выполнило конкретное обязательство, а не по всему своему долгу. В данном случае этот термин применили к стране.

У РФ есть 30-дневный льготный период с 4 апреля для выплаты капитала и процентов. При этом в S&P заявили, что не ожидают, что Россия конвертирует их в доллары, учитывая западные санкции, которые подрывают ее "готовность и технические возможности соблюдать условия".

Тем временем в Белом доме уже подтвердили информацию CNN. Сотрудник офиса президента США Джозефа Байдена Джон Купер заявил, что Россия объявила дефолт по своему внешнему долгу.

После неудачной попытки РФ перечислить выплаты по евробондам в рублях пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "никаких оснований для реального дефолта РФ нет". В то же время он считает, что в стране может быть "искусственная дефолтная ситуация". Что это означает, Песков не объяснил.


Теги: дефолт

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Человекоподобные
Александр КИРШ
Прочтите его книгу
Александр КИРШ
Країна кривих дзеркал
Ірина ЄФРЕМОВА
Война и шапки: честно
Александр КИРШ
Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070405006408691 [2] => 0.0093870162963867 )