Уилл Смит вышел из состава Американской киноакадемии

2 апреля 2022
15:46
2317
Поделиться:

Американский актер Уилл Смит, известный по фильмам «Люди в черном», «Семь жизней» и «Король Ричард», решил выйти из состава Академии кинематографических искусств и наук США после инцидента на церемонии «Оскар». Об этом сообщает Deadline.

"Список тех, кого я обидел, длинный и включает Криса, его семью, многих моих дорогих друзей и близких, всех присутствующих и зрителей со всего мира. Я предал доверие Академии. Я лишил других номинантов и победителей возможности праздновать и быть отмеченными за их выдающуюся работу. У меня разбито сердце. Я хочу вернуть фокус тем, кто заслуживает внимания своими достижениями, и позволить Академии вернуться к невероятной работе, которую она совершает для поддержки творчества", - сообщил актер.

Смит добавил, что «примет любые последствия» своего поступка. Он подчеркнул, что «полон решимости сделать все возможное, чтобы никогда больше не позволить насилию взять верх над разумом».

В Совете приняли отставку Смита, заявил президент Академии Дэвид Рубин. При этом руководство продолжит свое дисциплинарное расследование в отношении актера.


На 94-й церемонии «Оскара» Смит дал пощечину ведущему, комику Крису Року. Конфликт произошел после того, как Рок, будучи на сцене, пошутил про жену Уилла Смита и ее прическу, которую она вынуждена носить из-за синдрома алопеции, вызывающего потерю волос. После этого Смит поднялся на сцену и ударил Рока ладонью в лицо. Затем он вернулся на свое место и в грубой форме попросил Рока не упоминать имя своей жены. Комик, в свою очередь, отреагировал шуткой.

Вскоре после этого Смит получил первый «Оскар» в карьере — за роль в драме «Король Ричард». Во время своей речи актер извинился перед Академией и коллегами. Получивший пощечину Крис Рок отказался заявлять на Смита в полицию.


Теги: кино

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067019462585449 [2] => 0.082938194274902 )