Музеи Лондона и Парижа не вернут в Россию предметы искусства

23 марта 2022
09:32
2266
Поделиться:

У музеев Лондона и Парижа из-за закрытия воздушного пространства могут возникнуть проблемы с отправкой в Россию картин и других предметов искусства, которые были вывезены из страны на временные выставки. Об этом сообщает The New York Times.

Жан-Поль Клавери, специальный советник главы компании LVMH заявил изданию, что без рисков вернуть работы в российские хранилища будет непросто из-за закрытия воздушного пространства. Речь идет о 200 полотнах из коллекции братьев Морозовых, которые выставлены в музее Louis Vitton в Париже.

«Возможно, нам придется поместить работы на хранение, или хранить их в посольстве, или в надежном сейфе, который у нас есть в фонде. Безопасность картин — наша единственная цель», — отметил собеседник издания.

В коллекцию братьев Морозовых входят картины Ван Гога, Гогена, Моне и Сезанна, Серова, Малевича, Коровина. Выставка проходит до 3 апреля. Разрешение на отправку работ во Францию, пишет The New York Times, подписывал президент Владимир Путин.

С похожими проблемами также может столкнуться и Музей Виктории и Альберта в Лондоне. Сейчас там проходит выставка яиц Фаберже.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


1 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080490112304688 [2] => 0.19638586044312 )