Политика

Климкин: "Путин не готов отступать от своих безумных требований по Украине"

11 марта 2022
09:25
1637
Поделиться:

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что война будет продолжаться до того момента, как Путин поймет, что Украина и Запад не идут на уступки

"Ему нечего терять в такой понятийной стране, диктатуре, сейчас в России идет тотальная зачистка. Только имидж сильного и эффективного позволяет ему оставаться у власти. И для него, конечно, ставки здесь максимально высоки. Нам нужно показать, что ему некуда идти дальше и он должен идти на реальные переговоры с нами и с Западом. Многие мои западные друзья сейчас говорят: «Давайте думать, какую кость ему сейчас бросить, не в плане уступок со стороны Украины, а в плане внутреннего пиара в России, чтобы он – так сказать – сохранил лицо (он – конечно, никакой не самурай ), но, тем не менее, и согласился на реальные переговоры как можно скорее». Но пока я не вижу реального желания Путина отступать от своих безумных требований", - сказал Климкин в интервью Радио Свобода.

Он также отметил, что многие кланы, которые существуют в России, сейчас очень страдают, страдают финансово, политически, страдают в смысле нормальной жизни, которую они вели, зарабатывая в России и вкладывая деньги за границей, имея там недвижимость, счета и ту жизнь. там, какого они хотели.

"Сейчас этому положен конец. И они поняли, что они находятся в «русской тюрьме», никаких вариантов у них нет. Кроме того, они понимают, что Путин способен привести их к откровенному конфликту с Западом, возможно даже к ядерной войне. А награбив денег, они, конечно, умирать не хотят. И также они будут думать о том, я думаю, чтобы ограничить эту войну сначала, а потом, будем очень надеяться, и ограничить власть Путина", - сказал Климкин.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
2 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068378448486328 [2] => 0.11189794540405 )