Общество

В ХНУ им. Каразина опровергли фейк о возобновлении дистанционного обучения

11 марта 2022
08:48
1037
Поделиться:

В Харьковском национальном университете имени Каразина сообщили, что новости о возможном возобновлении дистанционного обучения – фейк. В университете также отметили, что появилось несколько анонимных групп, которые связывают себя с вузами и извращают факты.

«Новость о возможном возобновлении дистанционного обучения в Каразинском – фейк. В нескольких телеграммах-каналах неизвестного происхождения начала распространяться информация о том, что университет формирует списки для возобновления обучения. Это неправда», – говорится в сообщении.

В университете объяснили, что сейчас Каразинский продолжает заниматься обновлением информации о состоянии и нахождении своих студентов. В условиях военного времени университет во время боевых действий возле Харькова останавливает учебный процесс до особого распоряжения.

«Учебный процесс осложняется тем, что главный и северный корпуса университета обесточены, а работа электронного документооборота невозможна. Также находиться в университете пока опасно, ведь объекты университета постоянно подвергаются обстрелу», – добавили в вузе.

В университете призывали в это сложное время доверять только официальным источникам информации.

«Враг разгоняет фейки для деморализации, провоцирования расколов и дезорганизации. Каждое сообщение в подобных каналах должно вызывать у вас сомнение и подозрение — у администраторов могут быть собственные причины для распространения той или иной информации», – говорится в сообщении.

В университете сообщили, что сейчас активизировалась деятельность нескольких анонимных групп в телеграмме, связывающих себя с университетом. «В группах публикуются сплетни, осуществляется извращение фактов, запускается дезинформация с целью провоцирования внутренних расколов, дезорганизации, кое-где – паники. Просим всех доверять только официальным и проверенным источникам информации, ни в коем случае анонимным. Украина в состоянии войны, враг действует коварно», – подытожили в университете.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


4 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008089542388916 [2] => 0.054824113845825 )