Общество

В Facebook и Instagram разрешили призывы к смерти Путина, Лукашенко и российских оккупантов

11 марта 2022
08:04
1195
Поделиться:

Meta Platforms из-за войны в Украине разрешит пользователям Facebook и Instagram в «некоторых странах» призывать к насилию против российских военных или желать смерти Путину, пишет Reuters со ссылкой на внутренние имейлы компании, которые направлены модераторам контента.

Призывы к насилию пропустят, если в сообщении явно говорится о войне в Украине. Изменение политики компании затронет несколько стран, это: Россия, Латвия, Литва, Эстония, Польша, Словакия, Венгрия, Румыния и Украина.

«Мы временно сделали поправку на формы политического самовыражения, которые обычно нарушают наши правила, например, агрессивные высказывания, такие как "смерть русским оккупантам". Мы по-прежнему не допустим правдоподобных призывов к насилию в отношении гражданских россиян» — заявил представитель Meta.

Еще разрешат публикации, «призывающие к смерти Путина или Лукашенко», но без указания «местоположения или метода».

Также Meta позволит «восхвалять» батальон «Азов», что обычно запрещено. Представитель компании Джо Осборн ранее заявил, что такие посты разрешены «строго в контексте защиты Украины или в их роли в составе Национальной гвардии Украины».


Теги: Facebook

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


6 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006871223449707 [2] => 0.083044052124023 )