Экономика

Morgan Stanley прогнозирует дефолт России в середине апреля

9 марта 2022
17:52
1397
Поделиться:

Аналитики одной из самых крупных финансовых корпораций мира Morgan Stanley прогнозируют дефолт России. Он ожидается в середине апреля, когда закончится 30-дневный льготный период по долларовым облигациям с погашением в 2023 и 2043 годах, пишет Bloomberg .

«Мы считаем дефолт наиболее вероятным сценарием. Он вряд ли будет похож на обычный дефолт, а Венесуэла, пожалуй, наиболее подходящее сравнение», – говорят в Morgan Stanley.

По словам аналитиков, Россия похожа на Венесуэлу, поскольку у нее также есть значительные нефтяные активы, которые «вступят в игру» только после снятия санкций. Также, по их мнению, в случае дефолта по облигациям и судебному решению повышается риск, что кредиторы получат доступ ко всем активам, которые сейчас заморожены за пределами России, включая валютные резервы.

По данным Morgan Stanley, существует неопределенность относительно того, смогут ли банки США принимать купонные выплаты от министерства финансов России.

Из-за вторжения России в Украину западные страны одобрили несколько пакетов санкций, частные компании одна за другой уходят с российского рынка или прекращают работу на территории РФ.

Россия теперь – страна, которая находится под самым большим количеством санкций в мире. Она обошла Иран и Северную Корею, следует из подсчетов санкционной базы данных Castellum.ai .

Против России ввели больше санкции, чем после аннексии Крыма, отравления в Солсбери и вмешательства в выборы США.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011930465698242 [2] => 0.30724692344666 )