Политика

Facebook и TikTok заблокировали российские пропагандистские СМИ в Европе

1 марта 2022
09:17
876
Поделиться:

Facebook и TikTok ограничили доступ к контенту телеканала Russia Today, и агентства Sputnik на своих платформах. Об этом сообщил вице-президент материнской компании Facebook Meta Ник Клегг в Twitter.

"Мы получили запросы от ряда правительств и ЕС о принятии дальнейших мер в отношении российских СМИ, контролируемых государством. Учитывая исключительный характер текущей ситуации, в настоящее время мы будем ограничивать доступ к RT и Sputnik на территории ЕС", — сказал Ник Клегг,

Представитель TikTok сообщил изданию NPR, что оно также блокирует эти СМИ в ЕС. Люди, использующие приложения социальных сетей в странах ЕС, не смогут получить доступ к страницам или контенту, опубликованному RT и Sputnik.

В воскресенье президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о запрете этих двух СМИ, назвав их "кремлевской медиа-машиной".

"Государственные Russia Today и Sputnik, а также их дочерние компании больше не смогут распространять свою ложь, чтобы оправдать войну Путина", — комментировала она.

RT и Sputnik накопили большое количество подписчиков в Facebook, Instagram и YouTube. Только у телеканала RT более 7 миллионов подписчиков на главной странице в Facebook и 4,6 миллиона подписчиков на основном канале в YouTube.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
25 июня 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075912475585938 [2] => 1.8808360099792 )