Политика

Трамп назвал "гениальным" решение Путина признать ОРДЛО

23 февраля 2022
13:01
3005
Поделиться:

Бывшему президенту США Дональду Трампу понадобилось всего 24 часа, чтобы приветствовать расчленение президентом России Владимиром Путиным независимой, демократической, суверенной Украины как "гениальный акт".

Об этом говорится в статье на сайте CNN, сообщает "Европейская правда".

Трамп во вторник выступил в консервативном радиошоу "Шоу Клея Тревиса и Бака Секстона" и принял решение Путина признать "независимость" ОРДЛО.

"Вчера я зашел и увидел телеэкран, и я сказал: "Это - гениально". Путин объявляет большую часть Украины, Путин объявляет ее независимой. О, это здорово", - сказал Трамп.

Экс-президент добавил: "Итак, Путин сейчас говорит: "Это независимая" большая часть Украины. Я сказал: Разве это не разумно? И он собирается войти и стать миротворцем. Это сильнейшая миротворческая сила. Мы могли бы использовать это на нашей южной границе. Это сильнейшая миротворческая сила, которую я когда-либо видел… Вот парень, очень сообразительный… Я очень хорошо знаю его. Очень хорошо".

Трамп имел в виду заявление Путина признать "независимость" ОРДЛО и его приказ направить российские войска, названные в Кремле "миротворческими силами".

"Этот шаг был вопиющим нарушением международного права, отражал тираническую территориальную экспансию 1930-х годов, приведшую ко Второй мировой войне, и был, как заявил во вторник Джо Байден, равносильным "началу российского вторжения". По сути, экс-президент пытается подорвать внешнюю политику США, в то время как нынешний президент пытается остановить войну, которая может убить тысячи людей и поставить под угрозу мир по окончании холодной войны", - говорится в статье.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


1 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085306167602539 [2] => 0.39409303665161 )