Экономика

В Лозовском Дворце культуры провели реконструкцию фасада

22 февраля 2022
15:39
900
Поделиться:

Это заведение охватывает культурными услугами не только Лозовую, но и ближайшие громады – это и Близнюковская, и Первомайская. При городском Дворце культуры работает много детских и юношеских кружков, есть большой зрительный зал. Также в нем размещается горрайонный отдел госрегистрации актов гражданского состояния.

Реконструкцию Лозовского городского Дворца культуры провели в рамках Программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство».

В заведении культуры создали условия для инклюзии: установили пандусы и лифт.

Как отметил председатель Харьковской облгосадминистрации Олег Синегубов, в 2022 году в рамках Программы Президента «Большое строительство» особое внимание уделят вопросу развития туристического потенциала области.

«Среди амбициозных проектов – "Зеленый каркас", строительство океанариума в зоне водного мира КО "Харьковский зоопарк". Первым этапом реализации проекта "Зеленый каркас" является реконструкция Журавловского гидропарка. Благодаря этому проекту все парковые зоны города Харькова будут объединены в одну сеть с помощью зеленых коридоров, пешеходных и велосипедных дорожек», – прокомментировал планы на текущий год Олег Синегубов.

По словам заместителя председателя ХОГА Михаила Харнама, Лозовский городской Дворец культуры всегда был одним из крупнейших культурных центров в громаде.

«До реконструкции в рамках Программы Президента Украины Владимира Зеленского "Большое строительство" его более 40 лет никто капитально не ремонтировал. Сегодня благодаря Президентской Программе – это современное культурное учреждение, в котором предусмотрены условия для обслуживания всех без исключения групп населения», – сказал Михаил Харнам.

В частности, в рамках Президентской Программы было сделано мембранное покрытие кровли, сделано утепление и гидроизоляция фундамента, заменены двери.

Тренер спортивно-бальных танцев Роман Соковиков подчеркнул, что за последние годы их заведение культуры очень изменилось.

«Снаружи лучше видно, потому что сделали фасад, крышу, также сменили окна, благодаря чему в помещениях потеплело. Уже стало удобнее заниматься, потому что температура для тренировок должна быть соответствующая, чтобы дети не перемерзали, чтобы хорошо грелись мышцы», – рассказал об улучшении условий Роман Соковиков.

Его ученик Иван Матушкин также отметил, что в помещениях стало более комфортно тренироваться. Он занимается спортивно-бальными танцами уже почти 10 лет.

«Мне нравится, классно сделали, светлее стало и лифт установили хороший. Теперь гораздо теплее, ведь раньше мы часто в кофтах ходили, а теперь можно и просто в футболках заниматься», – поделился своими впечатлениями Иван Матушкин.

В целом на период ремонтных работ заведение продолжало работать и не закрывалось для посещений.

Житель Лозовой Анатолий Петрусенко тоже заметил, что теперь Дворец культуры выглядит привлекательнее и принимает много посетителей.

«Если сравнить с тем, что было – это красота. Молодцы все, кто приложил усилия для реконструкции этого заведения. Ведь фактически после ввода сооружения в эксплуатацию – это первые такие серьезные работы», – прокомментировал Анатолий Петрусенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
3 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00082302093505859 [2] => 0.089516162872314 )