Экономика

Европейский инвестиционный банк готов инвестировать в строительство метро и других объектов Харькова

18 февраля 2022
15:49
973
Поделиться:

Харьков готов осуществлять проекты, которые были ранее согласованы с Европейским инвестиционным банком. В частности, продолжить строительство третьей линии метрополитена, приобрести троллейбусы, трамваи и вагоны для метро, а также проект по повышению уровня безопасности дорожного движения.

Об этом в телефонном разговоре с главой представительства ЕИБ в Украине Жаном-Эриком де Загоном заявил Харьковский городской голова Игорь Терехов.

В свою очередь Жан-Эрик де Загон глава сообщил, что банк намерен выполнить все взятые на себя финансовые обязательства.

«Для меня важно знать, что в Харькове все стабильно. Никто не знает, что будет завтра, но на сегодня мы констатируем, что все спокойно. На следующей неделе у меня запланирована встреча с Еврокомиссией, а также с членами правления и кредитного комитета ЕИБ. Заверяю, что с нашей стороны все так, как мы и планировали. Мой месседж харьковчанам в том, что мы сделаем все возможное, чтобы финансирование по нашим проектам было проведено вовремя», — подчеркнул де Загон.

Как отметил Терехов, в настоящее время обстановка в городе Харькове стабильная, без панических настроений среди населения.

«В среднесрочной перспективе эти проекты должны быть реализованы. Мы готовы к сотрудничеству с Европейским инвестиционным банком, который считаем одним из самых стабильных своих партнеров. Поэтому наши проекты должны осуществляться так, как мы и задумали», — отметил Терехов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
3 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.000946044921875 [2] => 0.043009996414185 )