Политика

Ярославский выступил с заявлением по делу о ДТП с его кортежем

17 февраля 2022
14:16
1670
Поделиться:

Бизнесмен Александр Ярославский заявил, что в деле о смертельном ДТП с участием его кортежа, на него оказывает давление следствие. По его словам, его хотят обвинить в преступлении до проведения всех экспертиз.

Соответствующее обращение опубликовано на сайте его компании DCH.

Ярославский отметил, что развивает бизнес в Украине и регионе, тем самым, улучшает экономику страны. Однако он считает, что следствие по смертельной аварии в Харьковской области происходит не совсем законно.

«К сожалению, манера проведения следственных действий, в контексте которых публично упоминается моя фамилия, очень плохо вписывается в правовое поле. Создается ощущение, что виновного уже назначили и теперь подгоняют под это доказательную базу в худших традициях «политической целесообразности», — отметил он.

Предприниматель пожаловался, что, при расследовании "обычного дела о дорожно-транспортном происшествии", происходит вмешательство в его частную жизнь и рабочие процессы.

«Где это видано, чтобы обстоятельства ДТП выясняли, оказывая давление на бизнес? Какую законность мне могут гарантировать господин министр и госпожа Генеральный прокурор, если на сегодня уже налицо пристрастное отношение и двойные стандарты правоприменения?

Такое ощущение, что вместо установления истины кто-то очень хочет под беспочвенными громкими обвинениями, вводящими в заблуждение общественность и СМИ, скрыть свои недочеты в работе и переключить внимание с реальных проблем текущего дня на искусственно сшитое на коленке так называемое «резонансное дело». Не получится», — подчеркнул Ярославский.

Он добавил, что не является олигархом, так как не владеет СМИ и не участвует в политике.

«В своей жизни и работе я всегда руководствовался принципом справедливости, и это могут подтвердить все, кто имел дело со мной по личным или деловым вопросам. И я не намерен терпеть несправедливое отношение к себе, которое может бросить тень на мое честное имя и отразиться на работе трудовых коллективов принадлежащих мне компаний», — утверждает Александр Ярославский.

По его словам, юристы с первого дня активно занимаются выяснением всех обстоятельств случившегося. Также он сообщил, что готов принять участие во всех следственных действиях, как только позволит его график.

«Несмотря ни на что, я верю, что Украина будет правовым государством, и намерен и дальше содействовать его построению. Я также прошу сотрудников DСH, болельщиков «Металлиста» на Харьковщине, в Украине и в мире, а также всех харьковчан сохранять спокойствие. Все планы по развитию моих бизнес-структур, все инвестиции в «Металлист» и футбольную инфраструктуру будут реализовываться в плановом порядке», — подытожил бизнесмен.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


3 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068116188049316 [2] => 0.062244176864624 )