Общество

"Инвестохиллс" планирует инвестировать в рынок NPL до $100 млн

11 февраля 2022
10:10
871
Поделиться:

В 2022 году группа компаний «Инвестохиллс» планирует инвестировать в рынок NPL до $100 млн. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью информационному агентству «Интерфакс Украина» заявил основатель и управляющий партнер «Инвестохиллс» Андрей Волков.

«Мы продолжим покупать те портфели, которые продает Фонд (ФГВФЛ. – Ред.). В том числе, намерены участвовать в новом аукционе по продаже долгов «Артериума». Еще мы заинтересованы в коммунальных долгах», озвучил планы группы финансист.

По его словам, это новый для Украины рынок с большим потенциалом, и сейчас «Инвестохиллс» ведем переговоры с энергопоставляющими компаниями по приобретению портфелей их должников. Первую сделку группа намерена провести в ближайшие месяцы.

Кроме того, «Инвестохиллс» будет продолжать участвовать в приватизационных аукционах.

«Потенциально мы заинтересованы в покупке на ProZorro активов малых и средних предприятий, в том числе тех, которые находятся в процессе банкротства», сообщил Андрей Волков.

Также он отметил, что в 2021 году ФК «Инвестохиллс Веста», которая входит его в группу компаний, заключили большую сделку с иностранными инвесторами. Компания продала подавляющую часть своего кредитного портфеля международным группам Emso Asset Management Limited и APartners Capital Investment Management Limited, через инвестфонд Investohills Heliantus. Они будут заниматься работой с должниками по этим кредитам при поддержке «Инвестохиллс Веста».

«Это и есть часть стратегии «Инвестохиллс»: часть кейсов по взысканию мы закрываем своими силами, а остальные передаем другим инвесторам, которые готовы с этими долгами работать», рассказал Андрей Волков.

Группа компаний «Инвестохиллс» более 12 лет работает на украинском и международном рынках с операциями по инвестированию и управлению активами, лидер рынка NPL в Украине. Основанная в 2009 году как инвестиционная компания, которая специализируется на проблемных активах и специальных ситуациях, «Инвестохиллс» превратилась в крупнейшего оператора по работе с долгами в Украине.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
25 июня 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006861686706543 [2] => 0.11856603622437 )