Происшествия

"Слуги народа" на собрание примут решение по депутату Трубицыну, пойманному на взятке

9 февраля 2022
21:40
1658
Поделиться:

Партии «Слуга Народа» созывает внеочередное собрание Киевской городской организации политсилы для рассмотрения дела по депутата Владислава Трубицына, которого разоблачили на получении 1,26 млн гривен взятки.

Об этом пишет «Главное» со ссылкой на сообщение глава партии «СН» Елены Шуляк.

Она заявила, что «слуги» ожидают всестороннего и тщательного расследования дела. По ее словам, разоблачение Трубицына и директора одного из коммунальных предприятий «является лишним подтверждением того факта, что во власти города процветает коррупция, в которой замешаны подчиненные городского головы».

«Надеемся, что профессиональная и беспристрастная работа детективов НАБУ, прокуроров САП, судей, а соответственно и адвокатов позволит получить справедливый приговор — обвинительный или оправдательный. Вместе с тем мы считаем, что политическая ответственность должна быть намного быстрее, чем уголовная или административная», — заявила Шуляк.

Она объявила, что издала распоряжение о созыве внеочередной конференции Киевской городской организации «Слуги Народа» для рассмотрения инцидента и принятия соответствующих решений по поводу Трубицына.

«Надеюсь, реакция городского головы Киева на коррупцию в коммунальных предприятиях будет столь же быстрой», — отметила депутатка.


Детективы НАБУ задержали депутата Киевского городского совета от "Слуги народа" Владислава Трубицына и еще пять пособников. Они были разоблачены при получении взятки в 1,26 млн гривен.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Человекоподобные
Александр КИРШ
Прочтите его книгу
Александр КИРШ
Країна кривих дзеркал
Ірина ЄФРЕМОВА
Война и шапки: честно
Александр КИРШ
Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069808959960938 [2] => 0.074209928512573 )