Общество

В Узбекистане учителей одной из школ заставили извиниться перед родителями учащихся за низкое качество образования

9 февраля 2022
18:13
1225
Поделиться:

В Узбекистане учителей 72-й специализированной общеобразовательной школы Мархаматского района Андижанской области заставили извиняться перед родителями за низкое качество образования и низкий показатель поступления учащихся в вузы, что вызвало протесты общественности.

Об этом пишет узбекская служба Радио Свобода.

Как рассказал неназванный источник изданию, ответственными за мероприятие были начальник райотдела народного образования и помощник главы района.

Пресс-секретарь Министерства народного образования Узбекистана Лайло Рустамова выступила с заявлением, в котором осудила инцидент.

Позже министр народного образования Бахтиер Саидов назвал ситуацию в Мархаматском районе "актом антигосударственной политики".

"Я не знаю, каковы были мотивы, но виновные должны быть привлечены к ответственности. Я также хотел бы попросить учителей не допускать, чтобы их достоинство было унижено", – заявил министр.

Комментируя ситуацию, глава попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных массмедиа Комил Алламжонов сказал, что "хоким Андижанской области Шухрат Абдурахманов должен лично извиниться перед всеми учителями за принуждение их к поклону и извинениям перед родителями".

Однако извинения перед учителями принес не Шухрат Абдурахманов, а хоким Мархаматского района Бобур Юлдашев.


Ранее в пресс-службе районной администрации заявили, что данное школьное мероприятие в социальных сетях интерпретируют по-разному и что оно было организовано "не для того, чтобы унизить кого-то, а для того, чтобы еще больше укрепить сотрудничество между учителями и родителями".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077390670776367 [2] => 0.020169973373413 )