Общество

"Требуем отмены РРО". В Харькове митинговали ФОПы

7 февраля 2022
16:15
1767
Поделиться:

Представители малого бизнеса Харьковщины вышли на митинг с требованием сохранить упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности и отменить обязательное использование РРО.

В акции под стенами Харьковской ОГА приняли участие около 400 человек, пишет "Объектив".

По словам одного из пикетчиков — владельца маленького продуктового магазина, — введение РРО направлено на уничтожение мелкого бизнеса.

«Мы требуем отмены РРО. Покупка кассового аппарата стоит денег. Его обслуживание в месяц стоит 420 гривен – "за просто так". Все делается для того, чтобы мелкий бизнес уничтожить какими-то поборами. На налоги это не похоже, налоги мы и так платим», — объяснил он.

Кроме установки и обслуживания, с введением РРО теперь на каждый товар необходимо иметь первичный документ. И если получить его на некоторую группу товаров легко, то с овощами и фруктами, которые магазин покупает у населения, возникают проблемы. Также с увеличением отчетности у ФЛП возникла необходимость нанять бухгалтера.

«Помимо установки РРО, необходим первичный документ. Его нетрудно взять на чипсы или пепси, но кто мне даст «первичку» на овощи? Китайские товары – носки, трусы – кто нам даст на них «первичку»? Никто не даст. А это все штрафы. А штрафы космические. Еще один момент — теперь понадобится бухгалтер, дополнительно сдавать все отчеты. Это все нагрузка на мелкий бизнес», — рассказал предприниматель.

Участники митинга надеются, что власть прислушается к требованиям предпринимателей, в противном случае они будут продолжать массовые акции. Следующая подобная акция запланирована на 16 февраля.


Теги: фоп

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Человекоподобные
Александр КИРШ
Прочтите его книгу
Александр КИРШ
Країна кривих дзеркал
Ірина ЄФРЕМОВА
Война и шапки: честно
Александр КИРШ
Сегодня
28 июня 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087285041809082 [2] => 0.0095198154449463 )