Политика

Радио Свобода отказалось удалять по требованию Кремля статьи о расследованиях Навального

6 февраля 2022
15:39
1223
Поделиться:

Радио Свобода отказалось выполнять требование Роскомнадзора об удалении статей, связанных с расследованиями Алексея Навального о фактах коррупции в РФ.

Об этом говорится в сообщении Крым.Реалии.

«Радио Свобода не позволит Кремлю диктовать наши редакционные решения. Это откровенный акт политической цензуры со стороны правительства, которому, очевидно, угрожают журналисты, просто сообщающие правду», – подчеркнул президент и генеральный директор RFE/RL Джейми Флай.

Ранее Роскомнадзор прислал более 60 сообщений по электронной почте, дав «Радио Свободная Европа»/«Радио Свобода» 24 часа на удаление содержимого материалов, связанных с расследованиями команды заключенного оппозиционера Навального.

Претензии предъявлены к двум крупнейшим веб-сайтам для российской аудитории – «Радио Свободная Европа»/«Радио Свобода» и «Настоящее время», нескольким российским региональным проектам, в том числе Крым.Реалии и сайтам казахской и таджикской служб.

Подобные сообщения получили более десятка российских изданий, в том числе газета «Новая газета», телеканал «Дождь» и радиостанция «Эхо Москвы». Некоторые СМИ решили выполнить требования Роскомнадзора и удалили указанный контент.


В 2021 году Роскомнадзор заявил о якобы более 1040 нарушениях «Радио Свободная Европа» закона об «иностранных агентах», что грозит штрафами в размере более 13,4 млн долларов. Издание продолжает бороться с этими штрафами в российском суде, а также в Европейском суд по правам человека (ЕСПЧ).


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
25 июня 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066280364990234 [2] => 0.20949983596802 )