Происшествия

Нардепа от "СН" Кузьминых объявили в розыск по делу о взятке

3 февраля 2022
14:54
1059
Поделиться:

Народного депутата Украины от партии "Слуга народа" Сергея Кузьминых объявили в розыск. Его подозревают в вымогательстве взятки в размере 558 тыс. грн.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

«Решение принято из-за систематической неявки подозреваемого на вызовы правоохранительных органов, отсутствия его по месту жительства, укрывательства от детективов НАБУ», — говорится в сообщении.

28 января журналист Юрий Бутусов сообщил, что детективы НАБУ задержали народного депутата от "Слуги народа" Сергея Кузьминых при получении денег, которые правоохранители считают взяткой.

Позже в пресс-службе НАБУ заявили, что вместе с САП и Офисом генпрокурора разоблачили народного депутата во время получения неправомерной выгоды в размере 558 тыс. грн. Его личность НАБУ не раскрывало.

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия, комментируя задержание народного депутата Сергея Кузьминых, заявил, что эта новость стала для фракции шоком.

По данным следствия, нардеп получил деньги за помощь в заключении контрактов между частными компаниями и больницей в Житомирской области.

31 января генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении по ч. 2 ст. 369-2 УК Украины.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076985359191895 [2] => 0.072938919067383 )