Политика

В России на коммуниста составили протокол из-за исполнения гимна СССР

13 января 2022
19:26
1014
Поделиться:

Полиция составила протокол на депутата Липецкого областного совета от КПРФ Александра Ушакова, который спел гимн СССР под музыку российского гимна. Об этом сообщает "7х7" со ссылкой на самого коммуниста.

Протокол составили по статье о нарушении использования государственного гимна (статья 17.10 КоАП РФ). По мнению полицейских, коммунист нарушил федеральный конституционный закон "О государственном гимне Российской Федерации". Ушаков вину не признал и пытался доказать полицейским, что в его действиях не было ничего незаконного.

"Если мы (Российская Федерация) считаем себя правопреемниками Советского Союза, то как можно судить человека за исполнение гимна страны-правопредшественника?" – сказал Ушаков.

Он рассказал изданию, что в ноябре 2021 года спел гимн СССР на заседании областного совета в ответ на слова депутата от ЛДПР, который сравнил Владимира Ленина с Адольфом Гитлером.

16 декабря члены комиссии по депутатской этике единогласно решили сообщить о поступке Ушакова в МВД и прокуратуру. На следующий день члены партии "Единая Россия" Липецкого облсовета написали обращение в УМВД и прокуратуру в отношении коммуниста. По их мнению, представитель КПРФ проявил неуважение к гимну Российской Федерации, исполнив под его музыку гимн Советского Союза.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
3 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066304206848145 [2] => 0.21015405654907 )