Кримінал

Прокуратура Харькова через суд хочет вернуть городу земельный участок стоимостью более 45 млн грн

13 січня 2022
14:40
1424
Поділитися:

Прокуратура Харькова требует через суд вернуть в собственность города земельный участок стоимостью свыше 45 млн грн, выделенный под застройку.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу Харьковской областной прокуратуры.

«Киевской окружной прокуратурой г. Харькова в Хозяйственный суд Харьковской области подан иск в интересах государства в лице Харьковского городского совета в общество с ограниченной ответственностью о расторжении договора аренды, возврата земельного участка стоимостью свыше 45 млн грн в ведение территориальной громады», — говорится в сообщении.

По информации руководителя окружной прокуратуры Эдуарда Новикова, установлено, что по решению Харьковского горсовета, в 2007 году между ним и строительной компанией заключен договор аренды земельного участка, расположенного на пересечении улицы Новоалександровской, для строительства многоэтажного жилого дома.

Установлено, что какие-либо разрешительные документы на строительство на участке у ООО не было. Сейчас эта территория частично ограждена. Строительные роботы не ведутся. Договором аренды предусмотрено, что в случае несдачи объекта в эксплуатацию в установленные сроки, а также неполучение разрешений на выполнение строительных работ договор аренды земельного участка подлежит расторжению.

В свою очередь, пока действует договор аренды, Харьковский городской совет не может передать земельный участок другому застройщику, который будет платить арендную плату и удерживать территорию в надлежащем состоянии.

В настоящее время судом открыто производство по делу.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


12 серпня 2022
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00067687034606934 [2] => 0.097502946853638 )