Экономика

Украинцам рекомендуют самим откладывать деньги на старость и не надеятся на пенсию от государства

8 января 2022
19:34
3229
Поделиться:

Собственные пенсионные накопления должны стать модой среди украинцев, поскольку государство не берется обеспечить им достойные доходы в пожилом возрасте. Это следует из интервью "24 каналу" министра социальной политики Марины Лазебной, передает ZN.ua.

"Учитывая нашу демографию, мы должны понимать, что без собственных пенсионных накоплений достойных доходов в пожилом возрасте не будет. Поэтому пенсионные накопления должны стать модой, а затем нормой", - отметила она.

Также, по словам Лазебной, о пенсионных программах для своих работников должны позаботиться работодатели.

"В том числе и пенсионные программы от работодателя. Предприятие без пенсионной программы должно быть исключением, а не правилом. Люди должны выбирать место работы, в том числе, сравнивая условия пенсионных программ", - заявила министр соцполитики.

Задачу государства в этом процессе Лазебна видит в "стимулировании" работодателей.

"Задача государства – стимулировать создание как можно большего количества успешных примеров, которым будут хотеть подражать другие", - отметила она.

При этом, по словам Лазебной, из 25 тысяч предприятий в Украине на сегодняшний день лишь чуть более 2 тысяч заключили пенсионные контракты в пользу своих работников.

"Человек, когда устраивается на работу, даже не задает вопрос, а есть ли пенсионная программа у работодателя. Ни на одном сайте поиска работы нет такого поля в описании вакансий", - упрекнула Лазебная.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Человекоподобные
Александр КИРШ
Прочтите его книгу
Александр КИРШ
Країна кривих дзеркал
Ірина ЄФРЕМОВА
Война и шапки: честно
Александр КИРШ
Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008997917175293 [2] => 0.035811901092529 )