Происшествия

Наводнение в Закарпатье подтопило треть общин области

Из-за сильных дождей и поднятия грунтовых вод на Закарпатье подтопило более трехсот дворов и домов. Паводок охватил треть общин области, без вести пропал 15-летний подросток, которого вечером 5 января смыло водой в Раховском районе.

Об этом сообщили на брифинге Закарпатской облгосадминистрации, передает Hromadske.

Начальник управления гражданской защиты Закарпатской ОГА Василий Переганец заявил, что спасатели ищут пропавшего подростка.

Он отметил, что вчера, 5 января, в селе Кобылецкая Поляна парня вместе с напарником на телеге с лошадьми смыло в реку. Напарнику удалось выбраться, а 15-летнему подростку — нет. Пока информации о пропавшем нет.

На брифинге также сообщили, что последствия от стихии имеют 39 населенных пунктов в 22 общинах Закарпатья в 5 районах области. В частности, паводок подтопил 324 домохозяйства, 11 жилых домов, 2 заведения культуры, админздание, заведение образования, заведение здравоохранения, 3 трансформаторные станции и 2 дороги государственного значения.

Начальник управления ГСЧС в Закарпатской области Роман Гудак отметил, что уровень воды в реках в горных районах области снижается.

В то же время продолжается паводок в нижнем течении рек Латорица, Боржава и Тиса — эксперты прогнозируют выход воды на поймы рек в низинных регионах. Вода уже доходит до Береговского и Хустского районов. Все еще сложная ситуация в Раховском и Межгорском районах.

По словам Гудака, спасатели также ликвидируют ситуацию в Тячевском районе — там паводок угрожает газоснабжению более трех тысяч жителей села Чумалово. Вода с обломками деревьев и мусора может повредить тамошний газопровод, который проходит через местную реку.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Человекоподобные
Александр КИРШ
Прочтите его книгу
Александр КИРШ
Країна кривих дзеркал
Ірина ЄФРЕМОВА
Война и шапки: честно
Александр КИРШ
28 июня 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095605850219727 [2] => 0.057039976119995 )