Происшествия

Смертельное ДТП в Харькове: в крови погибшего водителя Chevrolet было 3,65 промилле алкоголя

6 января 2022
16:12
1466
Поделиться:

При рассмотрении дела о ДТП с участием Николая Харьковского защитница подозреваемого Инна Данилова хочет акцентировать внимание на том, что водитель Chevrolet был в состоянии опьянения. В крови погибшего действительно обнаружили алкоголь, сказал "Суспільному" представитель потерпевших Игорь Черняк, но, по его словам, этот факт не связан с причиной ДТП и смертью водителя.

Ссылаясь на результат судебно-медицинской экспертизы, защитница Харьковского Инна Данилова сказала, что 58-летний водитель Шевроле Игорь Носов был за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Она также говорит, что есть две причины смерти.

"Первая — телесные повреждения, полученные в ходе ДТП, вторая — сопутствующая причина смерти (общая) — сильная алкогольная интоксикация... Смертельная доза для человека, это было выпито около двух бутылок водки", — заявила Данилова.

По ее мнению, несмотря на признание вины Харьковским, факт опьянения Носова важен для дела, поскольку "реагировать при таком количестве выпитого алкоголя человек физически не может".


Теги: дтп, мажор

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007479190826416 [2] => 0.057371854782104 )