Общество

Маленькой Сашеньке очень нужна помощь на лечение

28 декабря 2021
09:06
978
Поделиться:

Сашеньке Гайдай 8 лет. У нее синдром Дауна и болезнь Гиршпрунга, врожденные пороки сердца, но это не мешает девочке сиять улыбкой. Мешает другое: зубная боль. У Саши, как часто бывает у детей с инвалидностью, назрела катастрофа с зубами и лечить их нужно оперативно под общим наркозом. Стоимость такой комплексной операции в клинике, которая готова принять оплату частями, - 42 880 грн.

О том, что у ее малышки синдром Дауна и пороки сердца, мама Алина узнала только после родов. Во время беременности врачи ничего такого не заподозрили. Неонатолог успокоил, что пороки сердца компенсированные и не требуют оперативного лечения.

На 10-е сутки стали всё сильнее проявляться проблемы с кишечником. Шли недели, месяцы, а работа ЖКТ не налаживалась. А потом у Саши диагностировали болезнь Гиршпрунга. Это значит, что в части кишечника ребенка отсутствуют клетки, которые отвечают за перистальтику. В 5,5 лет Сашеньке провели операцию: удалили 50 см толстого кишечника. Но ситуация только усугубилась: теперь к запорам добавился энкопрез. Из-за этого ее не берут на полный день в специализированную школу «Шанс» - только на 2 часа в день.

Проведенные обследования МРТ и КТ выявили ещё одно заболевание: spina bifida, которое прогрессирует. Летом Сашу ожидает доктор из Киевской клиники для повторного обследования. Возможно, потребуется операция.

Несмотря на все это, Сашенька веселая и жизнерадостная девочка, она обожает учиться: писать цифры, буквы, читать по слогам. А как она зажигательно танцует с котом Заком! Есть проблемы с речью: Саша говорит только на выдохе. Но регулярные занятия с логопедом-дефектологом дают хороший результат!

Сейчас Сашенька сейчас постоянно мучается от зубной боли: несколько зубов поражены кариесом, несколько молочных нужно удалить, чтобы они не мешали прорезаться коренным. Операция в GannaClinic, вместе с анестезией, снимками, необходимыми обследованиями обойдется в 42 880 грн. Мама – сирота. Воспитывает дочку одна и не в состоянии собрать нужную сумму. Давайте поможем Сашеньке избавиться от мучительной боли!

Помочь можно онлайн (там же можно увидеть документы) или переводом средств на карту Приватбанка 5169 3305 2087 9542. Карта оформлена на имя Юхмичук Е. В., директора БФ «Помогаем» и открыта специально для благотворительных пожертвований. Обязательно указывайте назначение платежа: «Гайдай Александра».

ФИО: Гайдай Александра Антоновна

Дата рождения: 30.10.2013

Диагноз: синдром Дауна, пороки сердца, болезнь Гиршпрунга, spina bifida, вальгусные стопы, плоскостопие

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


3 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080704689025879 [2] => 0.3338520526886 )