Новини

В Харьковском зоопарке засыпают медведи

23 Грудня 2021 13:38

Шесть бурых и три гималайских медведя, которые живут в Харьковском зоопарке, готовятся к зимнему сну.

Как сообщили в зоопарке, пока, из-за недостотачно продолжительной зимней погоды, медведи спят не глубоким сном. Перед наступлением морозов животных усиленно кормили сезонными овощами и фруктами, мясом, рыбой, хлебом, кашей и молочными продуктами, чтобы они накопили достаточный запас жира. Также киперы заранее подготовили солому, которую медведи использовали для обустройства мест для сна.

В зоопарке подчеркнули, что зимний сон медведей ни в коем случае нельзя называть спячкой, потому что у них не происходит снижение уровня жизнедеятельности организма, как у ежа или сурка, впадающих зимой в глубокое оцепенение.

«Во время зимнего сна организм медведя экономно тратит жировые накопления до наступления весны. Животное не теряет бдительности, его легко разбудить. Поэтому сотрудники зоопарка соблюдают режим максимальной тишины вблизи вольеров. Из года в год победители по крепкому сну - бурый медведь Матвей и самка гималайского медведя Буба, а самка бурого медведя Маша всегда засыпает неохотно», - отметили в зоопарке.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини