Общество

В Харькове открыли "Школу Супергероев" для онкобольных детей

21 декабря 2021
20:44
1461
Поделиться:

Образовательный проект «Школа Супергероев» начал работать на базе Городской клинической детской больницы №16, сообщили в пресс-службе мэрии Харькова.

В медицинском учреждении проходят лечение дети, в том числе с онкогематологической патологией, которые длительно находятся в больнице и не могут своевременно получать полноценное качественное образование.

Занятия по школьной программе будут проводить для детей всех возрастов, пять дней в неделю. Дети будут учиться либо в классе, либо индивидуально, либо дистанционно, если они находятся в изолированных боксах. Детям не будут ставить оценок и не будут задавать домашние задания. Для проведения образовательного процесса администрация больницы заключила договор о сотрудничестве с руководством Харьковской общеобразовательной школы №70. Учителя, которые будут проводить занятия, прошли специальную подготовку.

Отметим, ранее команда сети образовательного пространства «Школа Супергероев» и «Право на образование» обратились к Харьковскому городскому голове Игорю Терехову с предложением об организации такой школы. Благодаря его поддержке были выделены средства и проведен ремонт холла второго этажа 16-й больницы, где расположены помещения «Школы Супергероев», и капитальный ремонт учебного класса. В оснащении учебного класса (приобретены школьная мебель, сенсорная панель, планшеты и пр.) приняли активное участие общественные деятели, благотворители и волонтеры: Оксана Слипченко, Саид Джавид, Артур Стаценко, Андрей Литвинов, Андрей Табачин, Ротари-Клуб «Харьков Надежда», Харьковское отделение ГРУ ПАО КБ «Приватбанк» и администрация Харьковской специализированной школы №119.

Сегодня состоялась презентация учебного класса и прошел первый урок – «Урок мечты».

«Не было никаких сомнений, что «Школа Супергероев» должна открыться в 16-й больнице, которая лечит деток практически со всей Украины. Мы уверены, что для детей учеба станет положительной частью лечебного процесса. А мы, как городская власть, со своей стороны будем всячески способствовать, чтобы этот проект работал системно, продуктивно и качественно», - подчеркнула заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

Отметим, что харьковская «Школа Супергероев» уже восьмая в Украине после Киева, Житомира, Херсона, Хмельницкого, Днепра и др.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


3 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078201293945312 [2] => 0.089301109313965 )