новости

Строительство домов по канадской технологии: "изюминки"

19 декабря 2021
16:26
1111
Поделиться:

На правах рекламы

Современные технологии и материалы позволяют возводить дома разными способами. Для клиента важны три ключевых показателя: прочность конструкции, скорость возведения и доступная стоимость. Всем этим параметрам отвечает строительство по канадской технологии

Современные технологии и материалы позволяют возводить дома разными способами. Для клиента важны три ключевых показателя: прочность конструкции, скорость возведения и доступная стоимость. Всем этим параметрам отвечает строительство по канадской технологии, которое пользуется большой популярностью не только в странах Западной Европы, но и в наших местных широтах.

Главные особенности «канадских» домиков

В основе такого строительства лежит каркасная технология с применением природных материалов. Как правило, это древесина и СИП панели.

Дерево – самый экологически чистый строительный материал, который обрабатывается специальными пропитками от возгорания и воздействия насекомых. В таком строительстве из хвойной древесины выполняется каркас внешних стен, а также стропильные конструкции крыши, перекрытия и внутренние перегородки.

Сип панели – трехслойная конструкция, состоящая из 2-х слоев древесно-стружечной плиты и слоя пенополисторола. Такой материал не только отвечает за теплоизоляционные свойства стен, но и за звукоизоляцию.

Данные материалы позволяют соорудить современный, экологически чистый дом по вполне доступной цене. Это отличная альтернатива деревянному или кирпичному коттеджу.

Соответствие нормам безопасности

Важным является вопрос о том, на сколько безопасно и комфортно жить в таком доме. С уверенностью можно сказать, что каркасный дом абсолютно надёжный для проживания и отвечает всем нормам пожаробезопасности, и не только.

Во-первых, в таком доме тепло и царит хороший микроклимат.

Во-вторых, за счет использования экологически чистых материалов, проживать в таком доме безопасно для здоровья. Стены и перекрытия не выделяют токсичных запахов.

В-третьих, согласно установленным строительным нормам каркасные дома имеют степень огнестойкости Шб (такой же степенью обладают деревянные строения).

Противопожарные характеристики такого строения достигаются за счет обработки всех стен, перекрытий и крыши огнезащитными антипиренами. Благодаря такой обработки в случае огня поверхность перекрытии не загорается сразу, а только обугливается. Дополнительно все эти деревянные элементы имеют еще конструктивную защиту от возгорания.

Отдельно стоит отметить и красивый внешний вид такого строения. Дома из СИП панелей выглядят привлекательно.

Безусловно качество здания зависит от качества используемых материалов. Если у вас возникают сомнения касательно того, какие СИП панели применяются, тогда стоит проверить наличие всех сертификатов соответствия и гигиенических заключений.

delta = Array ( [1] => 0.00075912475585938 [2] => 0.059268951416016 )