Политика

"Слуга народа" "ЗП Санёк" не задекларировал 303 тыс. шекелей

17 декабря 2021
14:23
2323
Поделиться:

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова возбудила уголовные производства в отношении двух народных депутатов от фракции «Слуга народа» Александра Куницкого (бывший активист "Дорожного контроля" с ником ZP Санёк) и Николая Кириченко, а также в отношении члена фракции «Европейская солидарность» Михаила Забродского.

Об этом говорится в ответе Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции на запрос Слово и дело.

«По результатам рассмотрения сообщаем, что по имеющейся у Национального агентства информации, поступившей от Офиса генерального прокурора, по результатам рассмотрения обоснованных выводов и материалов полных проверок деклараций, поданных народными депутатами Александром Куницким, Николаем Кириченко и Михаилом Забродским, внесены сведения в Единый реестр досудебных по предварительной квалификации уголовного правонарушения по части 1 статьи 366-2 Уголовного кодекса Украины (недостоверное декларирование)», – говорится в письме.

НАПК нашло нарушение в декларации нардепа Кириченко на 1,3 млн грн. Согласно результатам о проведении полной проверки декларации Николая Кириченко за 2020 год, львиная доля нарушений касается недвижимости народного депутата.

Также Нацагентство выявило недостоверности в декларации его коллегии по фракции Куницкого в размере 2,3 млн грн. Политик не указал финансовое обязательство в размере более 303 тысяч шекелей.

В свою очередь нардеп от ЕС Забродский не указал в декларации жилой дом, который он арендовал. Его стоимость оценивается в 1,54 млн грн.


Теги: куницкий

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


24 июня 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071978569030762 [2] => 0.10563182830811 )