Суспільство

Следователи СБУ ищут тех, кто незаконно содержался в тюрьме "Изоляция"

6 грудня 2021
11:41
987
Поділитися:

В рамках расследования преступных действий главы незаконной тюрьмы "Изоляция" (на временно оккупированной территории Донецкой области) СБУ ищет свидетелей и потерпевших и просит предоставить спецслужбе информацию.

"СБУ расследует уголовное производство в отношении одного из бывших главарей так называемой ДНР, возглавлявших незаконную тюрьму "Изоляция". Под его руководством террористы удерживали и пытали граждан, в том числе украинских военных", - отмечается в сообщении СБУ.

По информации СБУ, установлено, что злоумышленник руководил тюрьмой боевиков, которую в 2014 году обустроили на территории бывшего изоляционного завода во временно оккупированном Донецке.

"Туда террористы свозили незаконно задержанных украинцев. По указаниям злоумышленника, люди подвергались насилию и психологическому давлению. Кроме того, по данным досудебного расследования, он лично участвовал в пытках потерпевших", - подчеркивается в сообщении.

В СБУ призывают свидетелей и потерпевших от незаконных действий в тюрьме "Изоляция", сообщить информацию, которой они располагают.

"В настоящее время следователи органов безопасности устанавливают всех потерпевших от противоправной деятельности злоумышленника. Поэтому СБУ обращается к людям, которые незаконно содержались в тюрьме "Изоляция", пострадавшим от преступных действий ее руководителя, или были свидетелями этих фактов, сообщить в Главное следственное управление СБУ по телефонам: (044) 255-50-69, (093) 458-06-77 (с использованием мессенджеров WhatsApp, Signal, Viber, Telegram)", - информируют в СБУ.

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00073003768920898 [2] => 0.0082590579986572 )