Ученые заявили, что нашли причину образования тромбов от прививки AstraZeneca

2 грудня 2021
21:13
1670
Поділитися:

Ученые из Уэльса и США заявили, что нашли причину, которая приводит к образованию редких тромбов после ввода вакцины Oxford/AstraZeneca. Однако они подчеркнули, что тромбы чаще появляются из-за COVID-19, а не вследствие вакцинации.

Об этом говорится в статье научного журнала Science Advances, цитирует BBC News.

Исследователи увидели, как белок в крови притягивается к ключевому компоненту вакцины. По их словам, это запускает цепную реакцию с вовлечением иммунной системы, которая может закончиться образованием опасных тромбов.

Однако в пресс-службе AstraZeneca отметили, что тромбы возникают чаще из-за инфекции COVID-19, чем из-за вакцины. Они подчеркнули, что объяснить, почему белок поступает в ключевой компонент вакцины, ученым пока не удалось.

«Хотя исследование не является окончательным, оно дает интересное мнение, и AstraZeneca изучает способы использования этих выводов в рамках наших усилий по устранению этого редкого побочного эффекта», — добавила пресс-служба.

После беспокойства о возможном образовании тромбов от вакцины AstraZeneca команда ученых из Кардиффа получила экстренное государственное финансирование, чтобы найти ответы. Собственные ученые AstraZeneca присоединились после публикации предварительных результатов команды.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00076603889465332 [2] => 0.088019847869873 )