Політика

ЕС завтра утвердит санкции против белорусских чиновников и компаний

30 листопада 2021
15:18
930
Поділитися:

Евросоюз 1 декабря утвердит санкции против 17 белорусских чиновников и 11 организаций в связи с миграционным кризисом на границе Беларуси с Польшей, Латвией и Литвой. Об этом сообщает белорусская служба Радио Свобода со ссылкой на источник в Брюсселе.

По данным издания, в санкционный список попадут глава Государственного пограничного комитета Беларуси Анатолий Лаппо, начальник отдельной службы спецслужб Госпогранкомитета Игорь Крючков, начальники нескольких пограничных отрядов, официальный представитель МИД республики Анатолий Глаз, пятеро судей, руководитель государственного телеканала ОНТ Марат Марков, а также представители Генпрокуратуры и Госконтроля.

В список компаний, против которых введут санкции, попали «Белавиа», гостиницы «Минск» и «Планета», сирийская авиакомпания Cham Wings Airlines, предприятия «Гродно Азот», «Белоруснефть», «Гродно Химволокно» и «Белшина», а также два туристических агентства, турецкий паспортно-визовый центр VIP Grub и Служба отдельной активной деятельности ― спецподразделение пограничных войск Беларуси по борьбе с терроризмом.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00098705291748047 [2] => 0.073473930358887 )