Политика

Зеленский пообещал завершить судебную реформу, но не назвал конкретные даты

26 ноября 2021
16:50
955
Поделиться:

Судебная реформа в Украине обязательно будет завершена, но это длительный и непростой процесс, заявил президент Владимир Зеленский в ходе пресс-марафона «30 вопросов Президенту Украины».

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу Офиса Зеленского.

Он подчеркнул, что внедрение этой реформы осуществляется при поддержке ОП. По его словам, Верховная Рада уже приняла законы о работе Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) и Высшего совета правосудия (ВСП).

«Это моя инициатива, и вы прекрасно знаете, что голосовала за эти законы именно партия «Слуга Народа» и некоторые депутаты некоторых групп. Монобольшинство ответило на вопросы по голосованию. Далее их (эти законы) нужно воплощать в жизнь», – сказал Зеленский.

Президент отметил, что законы о ВККС и ВСП приняты именно в том формате, в отношении которого был консенсус в украинском обществе, в судейской среде и который поддержали международные партнеры Украины.

В то же время глава государства убежден, что в конце концов процесс реформирования судебной системы будет завершен.

«Все это будет сделано. Все эти законы, которые были направлены от нас в Верховную Раду Украины – как бы ни было сложно, – мы все это доведем до конца», – подчеркнул он.

Что касается Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Президент выразил убеждение, что избрание руководителя САП состоится до конца года.

«Ко мне обращались наши западные партнеры, послы. Они видят, что мы продвигаемся вперед. Я очень хочу, чтобы мы до конца года смогли избрать руководителя САП. Полностью это поддерживаю», – резюмировал Владимир Зеленский.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068902969360352 [2] => 0.029314994812012 )