Економіка

Кабмин запустил в работу Бюро экономической безопасности

25 Листопада 2021 13:01

Правительство запустило в работу Бюро экономической безопасности. Кабинет министров Украины обнародовал соответствующее распоряжение.

Об этом сообщается на "Правительственном портале".

В распоряжении говорится: "Согласиться с предложением Бюро экономической безопасности о начале его деятельности и возможности выполнения указанным Бюро функций и задач по противодействию правонарушениям, которые посягают на функционирование экономики государства".

На сайте БЭБ отметили, что этим распоряжением дали старт официальному началу деятельности Бюро.

Пока центральный аппарат БЭБ сформирован лишь на 30% от предельной кадровой численности. Это дает возможность запустить аналитическую и правоохранительную функции, говорится в сообщении.

"Несмотря на решение об официальном запуске работы Бюро, органу пока не выделили специально оборудованные помещения и здания, что может привести к затягиванию передачи имеющихся уголовных производств к БЭБ от правоохранителей, которые теряют функции расследования экономических правонарушений", - говорится в сообщении.


Согласно государственному бюджету на 2022 год, расходы на Бюро экономической безопасности вырастут на 5,9% до 621,6 млн гривен.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини