Новини

В ОБСЕ заявляют о тупиковой ситуации в сфере безопасности на Донбассе

25 Листопада 2021 12:02

Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ в Украине в Украине и в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) посол Микко Киннунен заявил о тупиковой ситуации в сфере безопасности на Донбассе.

Об этом Киннунен заявил после очередных встреч участников ТКГ и ее рабочих подгрупп в формате видеоконференций, сообщается на сайте ОБСЕ.

"Ситуация в сфере безопасности вдоль линии соприкосновения крайне нестабильна. Специальная мониторинговая миссия сообщает о повреждениях жилых домов и объектов инфраструктуры, нанесенных тяжелым вооружением, по обе стороны от линии соприкосновения. В среднем, количество нарушений режима прекращения огня в день превышает аналогичный показатель до вступления в силу мер по усилению режима прекращения огня в июле 2020 года.

Тупиковая ситуация, связанная с предоставлением гарантий безопасности, стала серьезной проблемой для деятельности вдоль линии соприкосновения и усложняет жизнь гражданского населения, а также работу СММ", - заявил Киннунен.

При этом, по его словам, позиции участников переговоров политической рабочей подгруппы остаются неизменными, что по существу затрудняет обмен мнениями касательно разработки единого плана действий.

Как пишет УНИАН, Очередные консультации ТКГ состоялись 24 ноября. На консультациях украинская делегация потребовала от РФ допустить представителей Международного комитета Красного Креста к месту убийства украинского политзаключенного Руслана Макарца – в Макеевскую колонию №32.

Также представители Украины обвинили РФ в препятствовании осуществлению жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей пенсий и соцвыплат.


Следующее заседание ТКГ запланировано на 8 декабря.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини