Новини

Житель Херсона вербовал украинцев на работу по переправке нелегалов в ЕС на яхтах

25 Листопада 2021 11:37

Правоохранители Одесской области разоблачили жителя Херсона на вербовке украинцев за границу, где те устраивались работать на яхты, которые переправляли нелегальных мигрантов в страны Евросоюза.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Сотрудники миграционной полиции Одесщины установили: судимый за мошенничество 32-летний житель Херсона в сговоре с сообщниками из-за рубежа подбирал им людей с материальным проблемами, прошедших или готовых пройти обучение по управлению малогабаритными морскими судами, и отправляли их в ЕС к так называемым работодателям. Там за завербованных людей брались сообщники херсонца и привлекали их к труду, связанному с перевозкой на яхтах в разные государства Европейского союза нелегальных мигрантов.

Злоумышленник задержали украинские правоохранители. Подозреваемого отправили в следственный изолятор. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. За вербовку людей злоумышленнику грозит наказание лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Следствие продолжается. Принимаются меры по привлечению к ответственности сообщников задержанного.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини