Політика

Бакумов предлагает 50% штрафов за нарушение ПДД оставлять местным бюджетам

24 листопада 2021
19:06
1558
Поділитися:

Комитет Верховной Рады, который на днях провел в Харькове выездное заседание, посвященное безопасности на дорогах, утвердит рекомендации, который будут обязательными для органов государственной власти.

Об этом по итогам заседания комитета сообщил народный депутат Александр Бакумов, пишет Объектив.

По его словам, рекомендации комитета направят министру внутренних дел Денису Монастырскому, Генпрокурору Ирине Венедиктовой, в СБУ и другие силовые органы и органы госвласти. Также парламентарии будут разрабатывать и законодательные изменения.

«Мы рассмотрим возможность еще раз повысить ответственность по отдельным категориям правонарушений, рассмотрим возможность дифференциации превышения скорости, рассмотрим возможность предусмотрения повторности при превышении скорости (большей ответственности при систематическом превышении скорости)», — сообщил Бакумов.

Кроме того, он отметил, что в Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект №4606 авторства самого Бакумова и депутата Устиновой, который предполагает иное распределение средств, поступающих от штрафов.

«50% поступлений от соответствующей уплаты штрафов от фиксации в автоматическом режиме должны идти местной громаде, 50% – государственному бюджету. Чтобы громада была заинтересована в том, чтобы устанавливать камеры, устанавливать автовидеофиксацию и по другим административным правонарушениям», — пояснил народный депутат.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


12 серпня 2022
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00078201293945312 [2] => 0.24893999099731 )