Политика

У Ахметова ответили на демарш "Слуги народа"

24 ноября 2021
19:45
1443
Поделиться:

Совместное публичное заявление части депутатов фракции «Слуга народа» в отношении каналов «Украина» и «Украина 24» является формой ответа на журналистские вопросы о «Вагнергейте», прозвучавшие в программе «Свобода слова с Савиком Шустером» 19 ноября. Об этом заявил член Наблюдательного совета Медиа Группы Украина Дмитрий Белянский.

По его словам, отказ власти представлять свою позицию в эфире – автоматически означал, что телеканалы "Украина" и "Украина 24" получат ответ другими способами. "В данном случае это попытка очернить репутацию каналов и их сотрудников. Вероятно, такой ответ существенно ухудшит ситуацию со свободой слова в нашей стране", - отметил Белянский.

Он также напомнил, что МГУ работает в строгом соответствии с интересами общества, строго соблюдая стандарты журналистики и принципы свободы слова. "Мы не можем замалчивать ни результаты международного расследования Bellingcat в отношении спецоперации по «вагнеровцам», ни тему офшоров президента Украины, ни другие резонансные расследования. Власть вправе комментировать или отказываться от комментариев, но информация, представляющая общественный интерес, всегда будет опубликована", - заявил член Набсовета МГУ.

Сегодня политическая партия "Слуга народа" заявила, что будет игнорировать эфиры на телеканалах "Украина" и "Украина 24".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
2 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077104568481445 [2] => 0.084812879562378 )