Техно

Apple подала иск к разработчику израильской шпионской программы

24 листопада 2021
18:53
819
Поділитися:

Apple подала иск против израильской компании NSO Group, разработавшей шпионскую программу Pegasus. Об этом сообщается на сайте корпорации.

В IT-компании считают, что NSO Group использует свою программу для слежки за пользователями Apple. «Чтобы предотвратить дальнейшие злоупотребления и причинение вреда своим пользователям, Apple также добивается постоянного запрета для NSO Group на использование любого программного обеспечения, услуг или устройств Apple», — говорится в сообщении.

Также Apple потребовала от NSO Group возместить ущерб за нарушения законодательства США.

В иске содержится новая информация об уязвимости под названием ForcedEntry, которую компания, как считает Apple, использовала для заражения устройств.

«Устройства Apple — самые безопасные на рынке, но частные компании, разрабатывающие шпионские программы и спонсируемые государством, становятся все опаснее», — заявил старший вице-президент Apple Крейг Федериги.

По его словам, Pegasus представляет угрозу только для «очень небольшого числа пользователей» Apple, однако корпорация «крайне серьезно относится к любым атакам» на клиентов.

В июле проект Forbidden Stories совместно с 16 крупными мировыми СМИ опубликовал расследование о том, что шпионская программа Pegasus использовалась для слежки за журналистами, активистами и чиновниками по всему миру. Согласно расследованию, клиентами NSO Group выступают мировые правительства.

В списке потенциальных целей был основатель Telegram Павел Дуров, узнала газета The Guardian. Сам Дуров подтвердил, что его телефон находился в списке потенциальных целей шпионской программы.


Теги: Apple

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Бесприданница
Александр КИРШ
Завжди дивіться вгору
Виталий ПОРТНИКОВ
Пушкина убил путин
Александр КИРШ
Спонсоры алкоголизма
Евгений КОМАРОВСКИЙ
"Серый кардинал" мордора
Александр КИРШ
Агент № 347: на пенсии
Александр КИРШ
19 серпня 2022
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00072789192199707 [2] => 0.11231398582458 )