Політика

В Раде заговорили об увольнении омбудсмена Денисовой

23 листопада 2021
15:53
1141
Поділитися:

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Максим Дырдин предлагает создать временную специальную комиссию по проверке возможных фактов нарушения присяги уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой.

Об этом говорится в проекте постановления №6322. Так, основными задачами ВСК определяются проверка возможных фактов нарушения присяги и подготовка вывода о наличии основания для освобождения от должности омбудсмена.

В пояснительной записке отмечается, что в адрес руководителей депутатских фракций и групп поступило 6 заявлений о поднятии вопроса об увольнении с должности Денисовой на основании нескольких судебных решений от гражданина Качуры Д.М.

В частности, суды пришли к выводу, что Денисова не в полном объеме и не всесторонне рассмотрела электронные обращения Качуры и должна сделать это снова. В связи с этим, Качура просит вынести вопрос об освобождении омбудсмена на основании фактов, изложенных в его заявлениях, за нарушение присяги.

"Верховная Рада при наличии указанных в этой статье оснований рассматривает вопрос и принимает соответствующее постановление об освобождении от должности уполномоченного по представлению председателя Верховной Рады Украины или не менее одной четвертой народных депутатов Украины от конституционного состава Верховной Рады Украины", - сказано в пояснительной записке.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


12 серпня 2022
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00087499618530273 [2] => 0.086316108703613 )