Політика

"Россия лжет": родственники погибших пассажиров МН17 выступили перед судом

9 листопада 2021
09:46
1182
Поділитися:

В Нидерландах во время слушания по поводу сбивания малайзийского "Боинга" над Донбассом выступили родные погибших, требовавших определить роль Кремля в трагедии.

Об этом сообщает "Украину 24".

Они представляли не только свои семьи, но и семьи жертв из Малайзии, которые из-за пандемии не смогли прилететь в Амстердам. Мать одного из погибших рассказала, что кто-то ежедневно отправлял ей фото и видео с места крушения и пытался довести ее до самоубийства.

Родные сообщили, что радуются, что суд разрешил рассказать их истории.

"Очень важно, что вы узнали, какое влияние на наши семьи оказывала трагедия за эти 7,5 лет. Мы так и не получили тела наших родных, не смогли с ними попрощаться", - сказала мать погибшего Силена Фредрикс.

Обвиняемые и сегодня в суд не явились. Их 4 – россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Последний, в частности, скрывается на оккупированном Донбассе. Российские власти отказали в допросе подсудимых - их судят заочно.

"Россия лжет... совсем не сотрудничает. Они затягивают процесс и мы это видели во время предыдущих слушаний. То, что они делают, противно", - отметил родственник погибших, глава фонда "Авиакатастрофа" Питт Плуг.


Теги: МН17

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00084280967712402 [2] => 0.010707855224609 )