Политика

В пропагандистском фильме РФ про Украину снялись Ющенко, Кузьмин, Шарий и Деркач

8 ноября 2021
16:02
1680
Поделиться:

Российский государственный телеканал RT показал фильм про Украину. В съемках приняли участие экс-президент страны Виктор Ющенко, а также Валерий Пустовойтенко, Александр Мороз, Ренат Кузьмин, Андрей Деркач, Виктор Суслов и Анатолий Шарий.

Об э том пишет Детектор медиа.

Фильм "Украина – вечное настоящее" к 30-летию независимости Украины создала компания Global 3 Pictures, основателем которой является режиссер и продюсер Игорь Лопатенок. Картина же появилась в сети 24 августа.

В фильме спикеры общались с американкой Симоной Манджанте Пападопулос – супругой политического консультанта в штабе Трампа Джорджа Пападопулоса. Его признали виновным во лжи ФБР по связям и контактам Трампа с представителями Российской Федерации.

При этом российский телеканал позиционирует картину как "рассказ о трех десятилетиях независимости Украины, который рассказали американскому режиссеру бывшие украинские чиновники".

При этом Ренат Кузьмин рассказывает об "огромном сходстве Украины и нацистской Германии", Шарий – об "отсутствии независимости Украины", Деркач – о "контроле над Украиной структурами Сороса" и т.д.

В то же время в статьях, которые сопровождал фильм в американских СМИ было указано, что "создатели фильма развенчали наиболее устоявшиеся мифы, которые постоянно использовались политической элитой Украины для манипулирования сознанием избирателей – в том числе, о необоснованных планах членства в НАТО и ЕС, а также о необходимости продажи земли и других вопросов".

Режиссер и продюсер Игорь Лопатенок ранее снял такие картины как "Бойня на Майдане", "Украина в огне" и "Нерассказанная история Украины". Кроме того, он выступил продюсером проекта "Интервью с Путиным" в четырех частях.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071215629577637 [2] => 0.21426820755005 )