Політика

Российские власти всячески ограничивают права украинцев в РФ, - МИД Украины

1 листопада 2021
15:28
1023
Поділитися:

Артемовский городской суд Приморского края (Российская Федерация) ликвидировал автономную некоммерческую организацию "Дальневосточный украинский духовный культурно-просветительский центр "Просвита".

МИД Украины называет это решением истинным проявлением "российского гостеприимства".

"Решения о принудительном прекращении деятельности центра "Просвита" и других ячеек украинской культуры в РФ ярко иллюстрируют истинное "российское гостеприимство" для тех граждан других стран, родство с которыми российские власти продолжают так отчаянно доказывать, поощряя приобретение российского гражданства", - говорится в заявлении.

МИД подчеркнул, что ранее в России закрыли ряд других организаций, в том числе Объединение украинцев России, Библиотеку украинской литературы в Москве, а также признали Всемирный конгресс украинцев нежелательной организацией.

В заявлении отмечается, что Россия должна выполнять свои международно-правовые обязательства, в том числе Международную конвенцию ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации и другие.

"Призываем международное сообщество дать надлежащую оценку стремительному ухудшению ситуации с правами человека в РФ, осудить и усилить политико-дипломатическое давление на российские власти, чтобы прекратить наступление на права украинского национального меньшинства в России", - добавили в МИД.


Теги: мид

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00076007843017578 [2] => 0.071305990219116 )