Суспільство

В Украине запустили в тестовом режиме "реестр педофилов"

26 жовтня 2021
14:52
1182
Поділитися:

Единый реестр лиц, осужденных за преступления против половой свободы и неприкосновенности малолетних, работает в тестовом режиме. На сегодня в нем содержатся данные о 171 человеке.

Как передает Укринформ, об этом сообщили пресс-служба Министерства социальной политики.

«В Украине запустили и начали наполнять так называемый реестр педофилов. Пока реестр работает в тестовом режиме. По состоянию на сегодняшний день в этом реестре уже содержатся данные о 171 лице, которые были привлечены к ответственности и отбывают наказание за сексуальные преступления против несовершеннолетних», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Министерство юстиции вместе с органами прокуратуры и суда наполняет реестр, изучая личные дела осужденных за аналогичные преступления, чтобы даже после отбывания наказания информация о них хранилась в этой базе данных.

Она отметила, что Минюст работает с органами прокуратуры и судебными органами, «для того, чтобы те осужденные, которые уже есть в Украине за эти преступления, для того, чтобы в отношении их были отдельные постановления суда для того, чтобы у нас было юридическое право их внести (в реестр)».


16 января 2020 года вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о внедрении Единого реестра лиц, осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетнего лица, и усиление ответственности за преступления, совершенные против половой свободы и половой неприкосновенности малолетнего лица».

Закон, в частности, создает Единый реестр лиц, осужденных за преступления против половой свободы и неприкосновенности малолетних, который должен стать предохранителем для повторения таких преступлений.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00067901611328125 [2] => 0.070591926574707 )