Кримінал

СБУ открыла уголовное производство в отношении "Харьковгаза"

19 жовтня 2021
20:20
1480
Поділитися:

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении компании "Харьковгаз", которая выключала газоснабжения в селе Благодатное Харьковской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"По имеющейся информации, должностные лица этой частной компании требовали дополнительные деньги от потребителей, безосновательно "прикрываясь" президентом и руководством государства", - говорится в сообщении СБУ.

По информации СБУ, должностные лица АО "Харьковгаз" оставили без газа целое село в начале октября. Это произошло под видом ремонтных работ. Сразу после отключения, жителям села выдвинули требование: подписать дополнительное соглашение на еще одну, несуществующую ранее услугу по обслуживанию внутридомовых систем. Таким образом, платежка для каждой семьи должна вырасти на 1200-1800 гривен в год. Пользуясь монопольным положением и острой потребностью населения в газе в начале отопительного сезона, жителей села поставили в безвыходное положение.

При этом руководство "Харьковгаза" заявило, что их компания не имеет никакого отношения к поднятию цен на газ, а виновные в этом президент и руководство государства. Это привело к многочисленным акциям протеста местных жителей и перекрытия дорог.

После вмешательства правоохранительных органов и местной власти, газоснабжения в село восстановили 17 октября. Досудебное расследование продолжается. Правоохранители изучают все обстоятельства этой ситуации. Акционерное общество "Харьковгаз" на 95,5% является частной компанией, которая самостоятельно формирует цены на свои услуги.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
15 серпня 2022
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00071096420288086 [2] => 0.071467876434326 )